Море

Полина Петроченко
Завари мне, пожалуйста, море,
Как обычно, не нужно чудес -
Без штормов и без бурь, и без горя,
Без вопроса: "С солью иль без?".

Завари мне, пожалуйста, море,
И я выпью его без остатка,
Чтоб увидеть в песчаном узоре,
То что было в волнистом осадке.

Завари мне, пожалуйста, море,
Можешь волны добавить и ветер.
Здесь со мною, просьба, не спорить -
Не хватит тысячелетий.

Завари мне, пожалуйста, море,
Чтоб засели за чашкой мы в споре,
Чтоб наслушались вдоволь историй,
Завари мне, пожалуйста, море!