Заворожённая

Елена Морозова 22
Мне в глазах
Утонуть твоих хочется.
Словно омут они
Бездонные...
Мне улыбка твоя,
Как пророчество,
Как мечта моя
Затаённая...

Я к тебе прикоснусь
Нечаянно,
И отпряну, как
Обожженная.
Ты зовёшь меня
Слишком печальною,
Я ж, тобою
Заворожённая...

В голове моей
Бред и смятение.
А на сердце
Тоска не случайная.
Ты и боль моя,
И спасение.
Ты - поэма моя
Прощальная...

Сентябрь 1995 г.
Картинка из интернета