Поток метеоров Персеид

Сергей Ткачев 5
Вечер расстелил полы.
Небо чисто выгодно.
Звёзды дальние видны
Над домами пригорода.

Над соседской крышей всей,-
Андромеда и Персей,
А над нашей в яркий лад
Лира с Лебедем легла.

Затрещал в кусту кузнец,-
Не умолкнет он вконец;
И кусают комары
Летней предночной поры.

Что - то буркнул старый пёс,-
Всех созвездий чуя рост:
Удаленностью они
В небе россыпью видны.

Вдруг проехала звезда,-
"Загасилась"борозда.
С ней "космичней"стало вдруг:
Загорелся звёздный круг.

Тут сошла ещё одна,-
Яркой вспышкою видна.
След ушёл,- растаяв с ней,-
Всей недолгостью своей.

Что такое? - Чудеса
Дарит звёздная краса:
Ведь сегодня Персеид
Пик увидеть предстоит.

Вместе с звёздной "мигатой",-
Пахнет сладкой хладнотой.
В прошлом день,- тепла пора,-
Только сладость не ушла.

Наполняет сладость ночь...
И стремглав исчезла прочь
Как две прежние,- звезда
Метеорного следА.

Это - ж надо!Во,- поток
Метеорных ярких строк!
Самый ярый он в году,-
Опишу,- не подведу.

12 - е августа 2007 года.