Захочешь - будь...

Ольга Заря 2
И вознесётся печаль-тоска
к звёздам сквозь тернии и века,
чтобы меня оживить слегка,
но для другой. Пока...
Без Вас Никто   http://www.stihi.ru/avtor/bezvasnikto

***
Чуть затонула у нас ладья.
В этом заслуга твоя? Моя?
Может, осудит любовь судья?
Только судья - не я...
Видишь, раздетая догола -
Правда моя не приносит зла.
В прошлом огонь, а сейчас зола...
...Долго тебя ждала.

Ты рисовал для меня эскиз,
Как я взлетаю то вверх, то вниз,
Даже на ухо шептал: решись
Выполнить мой каприз.
Я соглашалась, не дуя в ус,
Видно предательства не боюсь,
Мне бы исправить  минус на плюс,
...Только не дотянусь.

Хочешь один восходить наверх?
Стать покорителем вся и всех?
Хочешь себе воспитать резерв?
Потчевать водкой  стерв?
Я оживила тебя чуть-чуть,
Если сумеешь забыть - забудь.
Нет, не хватаю тебя за  грудь,
...Если захочешь - будь...