Моя милиция во мне

Эдуард Тютюников
На гребне революции рожденная,
Изведавшая множество утрат,
От бед людских секундой не свободная,
За подвиги не требуя наград,               
Моя милиция! И жизнь моя и гордость!
Тебя нельзя ровнять по одному.
В твоем сплоченьи – праведная твердость,
Что не дает сомнений никому.

Моя милиция! Сквозь тернии и грозы,
Сквозь шквалы войн и подлый свист свинца
Ты терпеливо жизненную прозу
Вершишь всегда и нет тому конца.

Слова беру из жизни и традиций.
Они идут по лезвию ножа.
Я славлю тех, кто отдал жизнь милиции,
Собой ничуть не дорожа.

И от тебя, судьбой произведённый,
Ровняю всё и всех я по тебе.
Неоспоримый имидж всенародный
Ты заслужила нравственно себе.

Пусть в нас бросают, словно камни,
Презрительное слово «мент»,
Я б злу назло всем нашим парням
Поставил вечный монумент.

Войдут в историю, не канут
Заботы наши и дела.
И нас добром еще помянут
За то, что жизнь при нас жила.

Я славлю вас, воители без страха!
Чей меч всегда пригоден и не ржав.
А если надо, от его замаха
Пусть осечется непутевый нрав.

И мы, в равнении на знамя,
Что получили от отцов,
Живём, работаем и знаем,
Как всем нужны в конце концов.

Своей натуры не скрываю –
Моя милиция во мне.
Я чувства эти осязаю –
Они проверены вполне.

               
  К 80-летию милиции.