Какими словами назвать нам созданий

Глянцев Сергей
Какими словами назвать нам созданий
Принявших обличье того, кто не он
И вся эта фальш и враньё лобызаний
И крепкая хватка клешнёй, за закон.
Он дарит нам мерзость, мы едко смеёмся
Одарит призывом, в окопах сидим
Но ниточка жизни, по тихому вьёться
И всякому мы, по делам воздадим.
А маска кривляки, по рожам пройдёться
Така сейчас мода, лицом торговать
И сразу узнаешь, что к власти вновь рвётся
Такая как все, лицемерная бл**ь.
Призыв её краткий, о нет, лаконичный
Не связанный с правдой и логики нет
Один с бородой, словно дядько столичный
Другой лысоват, ну а тот вообще дед.
И каждый пророчит с своей колокольни
О правде, о вере, о верном пути
А мы, как наивные, слепо им верим
И плюнув, ругаем: Ну мать их ети…
И весь этот фарс, этот цирк наряженный
Всё это отребье, что громко звенит
Всего лишь игра и за каждым движеньем
Оплаченным щедро, плательщик следит.
Налогоплательщик, трудяга наивный
Бесправный и серый, в душе правдолюб
Что нас не продаст, просто так, ради денег
А к детям других, не бывает он груб.
Сермяжная правда, беднягу колышит
Устал он от шоу, ведущих нас в «рай»
И вот уж не правда, в глаза ему дышит
И пальчиком грозно сулит айя - яй.