За перемены!

Игорь Ерошенко
«ЗА ПЕРЕМЕНЫ!»

Пока мы в пути, пока  мы в полёте.
Не все ещё грохаются самолёты..
Есть в центрах торговых хлеб, шоколад.
Можно и фрукты купить для ребят.
А колбаса – теперь не проблема..
Но в чём закавыка? Какая дилемма?
Да! .. У страны удручающий вид:
Она… справа - тонет, а слева – горит.

Власть и сама с трибун своих бает,
«Что де народец у нас вымирает
Ах, если бы не советская власть!
Не серого волка с Запада пасть!»
Но  что мы хотим? Почему же нет лада?
Лететь то летим, но туда ль, куда надо?
Почто у страны удручающий вид:
Она ж справа - тонет, а слева - горит.

И в душах у нас  нарастает тревога:
«За перемены!» Опять этот «слоган»!
Есть где-то успехи? Но сколько же бед!
За беды, скажите, кто даст ответ?
Ни всадника в красном! Ни всадника в белом!,
А дополняем  «правое» «левым»:
Ведь у страны удручающий вид:
Она справа - тонет, а слева  - горит.

«ПОХОД»  НА МОСКВУ
«…добиться изгнания носителя зла мы можем. Потому я иду пешком, что бы встречаться с людьми, говорить с ними. Это путь  шамана –воина…».
                Александр Габышев, Шаман-воин.
И снова ничего не знаем…
Что там? Что ждёт нас впереди?!
Да, всё кого-то провожаем:
То требуем, то умоляем,
И так, и этак: «Уходи!»
               
Мы всё кого-то провожаем…
Терпенье тает словно  лёд.
В Москву Шамана направляем,
Верней, он сам туда идёт.
У стен Кремля пусть  «покамлает».
Проводит, может, уведёт.
               
От долгих проводов кого-то
Сама б Россия не ушла.
Ждём ополчения с Востока.
Там тоже Русская Земля
Поход  Якута? Ну, хоть кто-то!.
Проводит, может, уведёт!
Да разве он  один идёт?!