Россия

Татьяна Сергеевна Павлова
Холмы, равнины и храмы,
Луга и раздолье полей.
Боёв вековые шрамы,
Поющий где-то соловей.

Горы, душистые травы
И зелень великих лесов.
Природы разные нравы
И птиц: от синиц и до сов.

Реки, ручьи и речушки
Дополнят богатство земель.
Елей красивых макушки
Разливают в воздухе хмель.

Нежных берёз грациозность,
Величье могучих дубрав.
Наивность – всё же серьёзность,
Правота, но всё же без прав…

Вот беззащитная сила,
Веками пытались сломать!..
Но ни о чём не просила
Их гордая Родина-Мать!..