Давай поболтаем?

Муравьева Анастасия Дмитриевна
Давай поболтаем?
О том, как мы невзначай
Прошлись по нашим мечтам,
Как превратилася под ногами
Наша молодость в хлам.

Почему продавцы, встречные без гроша и дворники,
Будучи когда-то амбициозными, энергичными,
Шныряют по улицам как дворовые котики,
Из молодых стали безжизненными и порочными?

Почему Ты, мечтавший, будучи маленьким мальчиком,
Стать космонавтом, учёным,
Сделать прорыв в мировом развитии,
Обладаешь духом опустошённым,
Находишь отдушину горя в упитии?

Давай поболтаем? О том, как мы убиваем себя из извечной истины,
Прося о боли телесной, когда изнемогли от душевной,
Когда устали от своей кислой мины,
Когда жизнь не выглядит как с картины.

И о том, почему отчаяние
Не будит в нас второе дыхание?
Почему мы пол жизни маемся,
А в конце задыхаемся?

2018г.