Сон

Гульнара Еникеева
Не ты ли снился тёмной ночью ,сменяя маски на ходу.
Я пребывала в жутком трансе ,в неописуемом бреду.
Мелькали замки, принцы ,эльфы , слух раздражал мне звон монет.
Граф  Калиостро безголовый взошел смеясь на парапет.

И, захлебнувшись нервным смехом ,вдруг превратился в ураган,
Унесший  замок ,принца, деньги, подсыпав в чашу мне дурман.
Я отпила глоток  из чаши  и провалилась в бездну тьмы.
Где черти за руку водили вокруг глубокой полыньи.

Я, погрузившись с головою  в пучину едких грязных вод,
Влетела в мощный ,бесконечный сплошной людской водоворот.
Не дал покоя мне и здесь ты, явившись в образе царя.
Велел ты сжечь свою беглянку в пучине яркого  огня.

Как ведьму некую в лохмотьях меня на казнь вели стрельцы.
Звенели громко и далёко шута малого бубенцы.
Но некто добрый из Всевышних залил костёр моей беды,
Послав к спасенью плотный ливень , поток стремительный воды.

И я очнулась от страданий  в объятии нежных теплых рук ,
Меня спасал мой добрый гений, воды волшебной лился  звук.
Прохладный душ прогнал видения ,и сонный бред исчез навек.
Как хорошо ,что есть отныне  любимый рядом  человек.