Не получается

Александр Козка
Она писала автопортрет.
Черкала, старалась, стирала.
Но правды жизни, всё нет.
Невыносимо. Устала.

Не видно в портрете забот.
Не выглядел он живописно.
Растянутый улыбкой рот,
Словно политика или артиста.

И так это всё достало,
На фото решилась снимок.
Щелчок, экран, но.. мало.
Как у множества картинок..