меня точно нет в списке ста уцелевших людей

Джоан Фостер
Меня точно нет в списке ста уцелевших
людей,
но, что правда, я - «последний человек»
на Земле.
Пожелай мне удачи стать, наконец,
горячей.
Я снимаю оковы и снимаю себя
с петель.

Ты расскажешь, как зол был и как был
ничей,
притворюсь, что поверил, отдав свои связки
ключей.
Как же много холодных, бессонных
ночей
я провёл в  ожиданьи кого-нибудь
посильней...

Говоришь, ты устал и, наверное, стал
почерствей...
Отдаю тебе сердце - бери, раз тебе
так нужней.

Погоди, и увидишь, как я разбиваюсь
о каменный мост.
Во вселенной, я так же как ты -
просто гость.

Меня точно нет в списках всех лучших
людей.
Но, что правда, теперь я один
на Земле.
Пожелай мне терпенья стать снова
живей.
Я сжигаю
оковы
и сжигаю
себя
с петель.




8 - 12 июля 2019