Давай-ка Петя на покой

Глянцев Сергей
Высота мысли, людей лживых, пугает низостью всегда
Печальность фраз, о днях унылых, что утекают как вода
Сквозь пальцы, ил на них оставив,
Тот пережиток прошлых лет, когда он в славе, гордо правил
Жизнь прожигал, а люди нет.
Бывал в Испании, Мальдивы не однократно посещал
Услышав клич: «Свинью на вилы!!!». Он от «Нацкорпуса» сбежал.
Потом херой, собравши свиту, чтоб рейтинг вяленький поднять
И зная, что не будет битый, сказал: «Мне, парни наплевать!»
Мол: «Не боюсь?!». Рубаха-парень, граната, штык, Матросов бл**ь
Но Пэтя ты хоть и коварен, «Рошен» придётся продавать.
И от тюрьмы, не зарекайся, у нас ведь как заведено,
Что если грешен, то покайся, а если крал, стрыбай в окно.
Но, нить златая будет виться, пока прядёт веретено
 Да будут грешники молиться, но о молитве знай одно
Она восходит из сознанья, а если ты, закон не внял
Не каялся, не исправлялся, то Бог твой ум не осенял.
Возьми закон, надень вериги и можешь рубище одеть
Не нужно здесь плести интриги и козью песню хватит петь
Ты ж будешь блеять, сыпать слюни, конечно будешь угрожать
Но Пэтя, пост, пора покинуть, езжай-ка лучше отдыхать.
Тебе и слава и почёты и можешь даже орден взять
Один комбайн, два вертолёта, лишь только б ехал отдыхать.
Ты ж труженик, которых мало, в поту лыця щеку наел
Да так, что аж свисало сало, а дядя Саша вон худел.
Скудна, как в пост его похлёбка, вода, да хлеб и день, долой
Ну а тебе, коньяк, да водка: «ДАВАЙ КА ПЭТЯ НА ПОКОЙ !!!»
И «Борода», тебе припомнит «Приват» и прочие грешки
И всякий люд, ну кто что помнит, с кем вдребезги, ты бил горшки.
И что же выйтет, снова трупы? И снова, кровь течёт рекой?
Ради чего? Не будь же глупым « ДАВАЙ КА ПЭТЯ НА ПОКОЙ !!!»