О чём сегодня, говорило Море...

Сергей Макарев
О чём сегодня,
Говорило Море?...
Под шум прибоя,
С утренней волной...
Бушующей стихией,
С ветром, беспокоя...
Нарушило,
Привычный мой покой...

Подумалось,
Похоже, заштормило?...
Всё выше с ветром,
Вал морской...
Прибрежный камень,
Затопило...
Где в тихий вечер,
Было по колено,
Теперь,
Вода укрыла,
- с головой...

Особый звук,
Урчания морского...
Сердитою суровостью звучит...
Как будто таинство вершится,
Колдовское....
И кажется что море,
В брызгах с пеной,
Волною за волной,
Бросаясь в берег,
Будто за собою манит,
И тут же, незаметно,
Ворожит...

И вдруг, сквозь шторм,
Послышалось,
Другое..
Дрожь музыки,
В особой частоте...
В каких-то промежутках,
Мелодия смиренного покоя...
Сквозь ветер,
Тихо, тихо...
Как эхо,
прозвучало вдалеке...