Я шла с работы мимо синих стен

Мира Сколова
Я шла с работы мимо синих стен
Законченной недавно новостройки.
И дождь накрапывал. И метрополитен
Уж ждал меня с людей напором стойким.

На свет зелёный я дорогу перешла,
Спустилась в дом подземный многолетний
И встретила того, кого ждала...
Свой поезд номер двести сорок третий.

Вези меня, мой личный машинист,
Так быстро, догоняя скорость света,
По темному тоннелю быстро мчись
Со Фрунзенской на Звездную планету.

За этот путь в четырнадцать минут,
Держась за поручень четвёртого вагона,
Я опишу стихами свой маршрут
В милый дом в любое время года.
12.07.19