Нюансы аренды!

Бобков Владимир
Пришла пора решить дилемму,
И с Вами вместе обсудить,
Больную для хозяев тему,
Их раны этим бередить,
Итак начнём, купив квартиру,
Устроив в ней приличный быт,
Упаковав вплоть до сортира,
Создав уют и внешний вид,
Потратив фунтов тысяч сто,
Надеясь дальше нет проблем,
Мы пишем кучу всех постов,
Чтоб  видно его было всем,
Итак осмотр, восхищение,
Нюансы сразу на листок,
И происходит заселение,
А в мыслях, видно бог помог,
Вот месяц, вроде всё нормально,
Второй с оплатой задержали,
Потом всё выглядит печально,
Пришла беда какой не ждали,
Мол сократили, денег нет,
Верните наши депозиты,
Мы вроде не включали свет,
Счета не наши, вы бандиты,
А что не убрано и что же,
Вы нас сели тоже в грязь,
Отремонтировать не можем,
И в этом духе понеслась!
Бывает и при заселении,
А что так дорого у вас,
И вновь пускаюсь в объяснение,
Опять готов писать рассказ,
Налог подняли очень сильно,
Пятнадцать процентов налог,
И с виду выгляжу субтильно,
От диких плат видать итог,
Два депозита очень много,
Вам объясняю почему,
Подсчёт тотального итога,
Не нравится тут никому,
Есть аккуратные порою,
Но это точно не про всех,
Порой вывозим хлам горою,
Чем вызываем громкий смех,
Ломают пополам металл,
Матрасы сразу на помойку,
И кто хоть раз их покупал,
Тот бережёт чужую койку,
Бывает вроде всё в порядке,
К жильцам больших претензий нет,
Но всё меняется как в сказке,
Не расслабляйтесь мой совет,
И депозиты прожила,
И возместить всё посулила,
В итоге не пошли дела,
И Нина быстро укатила,
Прошёл не очень длинный срок,
А мне предъявлены предъявы,
Что не отдал ей деньги в срок,
О времена скажу, о нравы,
Под этот типа депозит,
Она назанимала денег,
И вот народ уже гудит,
А та свалила сев на веник,
Теперь наверно все в Тбилиси,
Под то же денег ей дадут,
Не уловив повадки лисьей,
Такие вот нюансы ждут,
Для всех кто ищет всё по чести,
Лишь по контракту, будем ждать,
От нас не ждите глупой лести,
Мы будем всех сопровождать,
Но по закону, без подвоха,
Расчёт по акту принял сдал,
Уверен будет всем не плохо,
Получит каждый то, что ждал!