Отголоски детства

Евгений Солодкий
Песочницы, качели, карусели:
Я часто вспоминаю детский двор,
Где бабушки на лавочках сидели,
Ведя о чем-то бесконечный спор.

Гоняли мяч беспечные мальчишки,
На всю площадку поднимая пыль,
А девочки в тени листали книжки,
В которых сказки превращались в быль.

Где для машин не находилось места,
И и их гонял упрямый управдом,
А из горсада отзвуки оркестра
К нам доносились, как далекий гром.

Где дергали девчонок за косички,
И где курили тайно за углом,
Где прятали чинарики и спички,
Чтоб незаметно их достать потом.

Где на весь двор кричали мамы «кушать»,
И детвора неслась во весь опор,
А старшие завешивали уши,
Как это в прочем часто до сих пор.

Где за семью печатями газоны
Цвели и по которым не ходить,
Где гвалт всегда стоял неугомонный,
Там наше детство довелось прожить.

Теперь мы сами лавочки утюжим,
Стучим, как наши папы в домино,
И жены так же нас зовут на ужин,
Как мамы... как когда-то, как давно.

А во дворе играют наши внуки,
И просто нет прохода от машин,
Но из горсада снова те же звуки,
Скупыми отголосками седин...