О благодетелях

Глянцев Сергей
Томимый сумрачным желаньем,
для нужд других своё  отдать
Лицом к лицу, ты с пониманьем,
что если есть, то нужно дать.
Забыв о том, что дома дети,
а хлеб, семейству нужно несть
Ты, как примерный благодетель,
готов отдать, всё то, что есть.
Естественно, творишь во благо,
конечно же, творишь добро
Тебе к лицу, мундир и шпага,
благодеяньем, ты попираешь зло.
Душа светла, душа огнём согрета,
всесильных чар, что может только дать,
Всевышний дух, она в добро одета
и то, что дано, обязан ближним дать.
И ты творишь, без пафоса и фальши
не требуя награды и похвал
Не думая о том: А, что же дальше?!
Дух, через веру мнит, чтоб, созидал.
Любовь и вера - зиждед благотворство
мораль вредна, спесивому уму
А если в вас, лукавство и притворство
то, благодетель, ваша, ни к чему.
Ведь есть различие, по сути, в содержанье
меж тем, кто щедро, готов отдать своё
Всего чуть-чуть, в благом, в простом, даянье
и тем кушом, что подаёт жульё.
И сыплешь щедро, так чтоб с горой, без меры,
чтоб даже курам, уже в облом клевать
Надевши ризы, святой, Христовой веры,
ну, а на ближних, ему поверь, плевать.
А мала жертва, как у вдовы убогой,
что отдавала, своё всё то, что есть,
Всего две лепты, да, пусть чуть-чуть, не много
но в этой жертве, добро и сила есть.
Сильна желаньем – всегда творить во благо
сильна стремлением – всегда творить добро
Вот это честь и в том, поверь, отвага:
Любите ближних! Любовь - повергнет зло!