Снежный человек

Синкина Лидия
Нам не сказав, с утра свет отключили –
У счётчика сегодня выходной.
Но воду нам в обед включить забыли,
А мне ходить не близко за водой.

Когда была б я «снежным» человеком,
Могла бы это всё не замечать.
С утра лицо протёрла чистым снегом,
И ночью свет не надо зажигать.
 
Хоть «снежные» они, но тоже люди,
И без удобств им горы хороши.
Зачем им свет, ТВ, еда на блюде,
И дорогой «мобильник» для души.
 
Но без души мне даже счастья мало,
Без новостей жестка моя кровать,
А «снежный» человек без одеяла;
И без вранья спокойно будет спать!

А что? Подамся тоже в горы
Из ручейков живую воду пить,
Гулять беспечно по лесным просторам...
Ой! Дали всё! Я здесь останусь жить!

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Гоните горести в утиль