***

Александр Березин 4
как быстро юность наша пролетела,
куда ушли вы,дорогие дни,
как птица песню скорую пропела,
как не догнать и не схватить волны.

как хорошо порой нам вспоминать
и сердце бьется сладостной тоскою,
и не хочу ни клясть,ни проклинать
часы свиданий роковых с тобою.

я знаю,ничего уж не вернуть,
но сердце верит,пусть страданье гложет,
надеждою вздыхает в полночь грудь
и веки сон смежить к утру не может.

я верю,все вернется к нам с тобой -
и радость,и надежда,и услада,
мы гнемся под жестокою судьбой,
как в бурю гнутся эти ветви сада.

как радостны и светлы были дни,
их ничего для нас не омрачало,
как далеки вы,звездные огни,
и как близки вы,горькие печали.