Про дивиденды

Михаил Помазан
Я раньше не писал стихов.
Мне не платили дивиденды.
Читал и слушал много слов
От аналитиков - легенды.
Мне не хватало денег впрок.
Я тырил булочки на ГОСА.
Я был глупец, простой игрок
Без перспектив и кальвадоса.
На мир, на весь был очень зол.
Дрожали нервы, как от тока.
А тут, спокоен как Стинол
Считаю дивы, словно ДОКА.
И пусть пакет мой слишком мал,
Простой инвестор, не легенда.
Но смысл биржи я познал.
Он в том, чтоб жить от дивиденда.