В каждом молчании столько слов...

Дарья Очеретянко
В каждом молчании столько слов,
Что хватит на целую песню.
В каждой бессонице столько снов,
Что в сонник все и не влезут.

В каждом безумии столько идей,
И так много из них разумны.
И в пустынных зданиях столько людей –
Не тела их там, а их судьбы.

В каждом доказанном факте таится
Очень много иллюзий.
И в тихом тылу, где земля не дымится,
Достаточно было контузий.

Во всём, где есть рамки и чёткий срок,
Можно найти безграничность.
И можно найти тысячи строк
На белой пустой страничке.