Жене Светлане

Эдуард Тютюников
Прости за все, за все меня,
Как только ты прощать лишь можешь.
Тепла семейного огня
На свете нет тебе дороже.

Назначено судьбою нам
Соединить любовь и муки,
Где всё до капли пополам –
Терпенье,радости,разлуки.

Прости, что много не успел
Отдать тебе за годы эти.
А жизнь имеет свой предел
И я за всё, за всё в ответе.
 
Когда – то буйною весной,
(Не видел я сомненья тени)
Ты согласилась стать женой
В цвету черёмух и сирени.

Уж сколько Бог позволит нам
Быть неразлучным – я не знаю,
Но только вместе к небесам
С тобой отправиться желаю.

Чтоб там по-прежнему читать
Тебе свои стихотворенья,
И по земному отмечать
И свадьбы дни, и дни рождения.

Давно букетики стихов
На поле жизни собираю,
И очищеньем от грехов
Тебе себя я посвящаю.

               
 2000 год