Доктор

Любитель Гротеска
Доктор не должен жалеть человека,
Доктор не должен горячие слёзы
Лить, превращая их в горькие реки, –
Доктор всё знает. Под общим наркозом
Тихо лежит, словно мёртвый отшельник,
Юный страдалец и мученик боли.
Разве тяжёлый один понедельник?
В пятницу легче ли ране под солью?
Доктор отрежет несчастному ногу,
Чтобы избавить от смерти поспешной.
Видно, ты нужен пока ещё Богу
Здесь, на земле безрассудной и грешной.
Доктор справляется, доктор спасает
Тех, кто заснул бы сном самым глубоким,
Только порою его называют
Самым бесчувственным, злым и жестоким.

__________________