Когда мы стоим у подножий...

Рафаэль Полянкер
Когда мы стоим у подножий
И взгляд провожает друзей,
Дорога из стрел, многоточий..,
Напомнила жидкий дисплей.

Трещит под ногами планета,
И льётся мечта, как кристалл.
В одежду из пиков одета,-
От блеска вне всяких похвал!

Блестит на тропе и топорик,
Страховкой обвязана высь.
Здесь нет сладострастных риторик,
За клин беспристрастно держись!

А там, на плато из вершины,
Обхвачено небо, как шар...
К Земле обращённые спины,
Оставили призрачный шарм!