Эта история очень простая

Жанна Арман
Эта история очень простая:
Голуби умерли - ожили лебеди.
В разные стороны, с разными стаями
Жизнь разбросала их (экая невидаль!)
.
Птицы - не птицы, коль крылья подрезать!
Можно удерживать, быть неуступчивым,
Лаской приманивать, словом любезным...
Только зачем?
Да и стоит ли мучить их?
.
Стоит ли ждать от несчастных взаимности?
Крылья пленённые - души пропащие!
Нет ничего удушительней близости
С несовместимыми по-настоящему.
.
Пусть улетают - чужими, но гордыми:
С разными стаями, в разные стороны.
Лишь бы никто не сказал, что, в угоду мне
Умерли лебеди - ожили вороны.
___________
/апрель, 2019/