Старый знакомый

Александр Пышнов
"...Рояль сегодня что-то не звучит,
Не до игры расстроенной гитаре...
И только барабан восторженно стучит,
Поскольку он всегда в ударе."
               Оркестр  (Ф. Кривин)

Магнитные  бури бушуют,
Наводится тень на плетень:
Таблетками с бурей воюют
И тихо блаженствует Лень.

Находит себе оправданье:
Сегодня тяжёлый денёк.
Пора поумерить старанье -
Себя бы, дружок, поберёг!

Не вычерпать вод в океане,
И всех не постигнуть наук.
Так стоит ли «буря в стакане»
Каких-то там творческих мук?

За ленью давно наблюдаю
Где явно, а где и тайком.
Я все её хитрости знаю!
Я с ней очень близко знаком.