Блины

Любитель Гротеска
Мне нравится ездить в метро,
Особенно вечером поздним
Под небом сияющим, звёздным,
Хоть здесь небеса не видны.

И каждый вернётся в свой дом,
Где музыка, чай и конфеты.
Прекрасное всё-таки лето!
Прекрасны и летние сны.

Мне радуга снилась опять,
И вновь я напрасно стараюсь
Понять этот знак, эту радость,
Что мне отчего-то даны.

В кармане – конфетка «Цитрон»,
Она мне о детстве напомнит
В снегу ослепительном тонут
Глаза цвета зимней луны.

И вновь прибавляю я шаг,
Чтоб вовремя быть на Калужской.
Я еду сегодня к подружке –
Она позвала на блины!

______________