Японский алмаз

Юрий Иванович
Я мечтал раствориться в тебе,
В твою бледную кожу и в грудь,
Раздвигая ладони дождей,
Осень Токио шепчет "Забудь... ".

Потеряться в парсеках души,
Прочитавший узор твоих глаз,
Пусть заплачет поэт и риши,
Расколовший японский алмаз.

Миллиардов лет этот мир,
Лишь строка о нас "Ты и Я... ",
Андромеда пьёт Альтаир,
На коленях у алтаря.

Серебрится время в висках,
Иай-до последний поклон,
Моё Солнце, плаха, мой страх,
Спутанный богами фотон.

12 июля 2019 г.