Кот и мышка. Басня

Светлана Першутко
Решила мышка выйти замуж за кота.
Прослышав без кота, мол,  жизнь совсем не та.
Жених завидный, и не стыдно с таким в свет.
Из норки - шасть! Спросить с кота ответ.

А что тут скажешь!  Да! Согласен кот!
Ему то что, вот в жизни поворот!
Невеста хороша и видно мало ест.
Чем вам плоха кандидатура из невест?

В чём суть да дело. Свадьба у кота!
По всей округе разнеслась сия молва.
Что так и так. Кот в жёны берёт мышь!!!
Хоть сядь, хоть падай, коли ты стоишь!

Собралась живность, все кто  стар и мал.
К коту на свадебный они пришли на бал.
Под впечатлением и  мыши и коты.
От угощенья просто ломятся столы...

Гуляет свадьба, звери все в ударе.
С котами мыши пляшут, вы видали?
Вальяжный наш довольный супруг-кот,
В обнимку с мышью. Вот так вот!

Хотите верьте мне, ну а хотите нет.
Но вот окончен свадебный банкет.
Напившись гости и наевшись разошлись.
И вот семейная у пары наступила жизнь.

Уж не невеста,  статусно - жена!
Снуёт хозяйкой по углам туда - сюда.
Так хочется супругу угодить.
-Лелеять буду, холить и любить.

А муж наш видно лишнего  хлебнул.
На мышку как-то странно вдруг взглянул.
И у кота так хищно сузились глаза,
Что наша мышка всё прекрасно поняла.

Ты что удумал, муж мой, дорогой.
Я ж за тобою, как за каменной  стеной...
История сия давно уже не нова,
И тут бы в помощь дедушку Крылова.

Природные инстинкты всё ж, сильны.
Не обессудьте, тут не до любви.
Финал истории додумайте вы сами.
Возможен ли альянс котов с мышами?

Не надо залезать в "чужие сани".
А выбор должен быть "по Сеньке шапка".
Порой живём всю жизнь свою с котами.
А может жить комфортнее б с мышами?....