Чужой крест

Галина Гейко
В эту звёздную  ночь
приглашает Христос на свиданье.
Может хочет помочь –
облегчить от вины  наказанье?

До небес далеко –
только Ангелу нужно мгновенье...
А душе – нелегко –
нет покоя, умиротворенья...

...Крест лежал на земле –
золотой, из латуни, из меди?
Забрала я себе –
всю чужую Судьбину, не ведав.

Что же крестик тот нёс? –
То не мне по Судьбе выпадало.
Я прошла столько вёрст,
чтобы в  горе всегда пребывала?..

И пошло вкривь и вкось –
изменилась вся жизнь в одночасье!
И с супругом – мы врозь!
Но на том не кончались несчастья!..

Ночь. Темно. Я спешу!
Может с неба Христос что подскажет?
Обратилась к нему:
- Виновата коль в чём? – Я раскаюсь!!!

А в ответ – тишина.
Дождь пошёл, или Божие слёзы?
- Крест ты  –  бросить должна,
и молить за родных и прохожих!

Не своё – не бери!
Своего ты имеешь ни мало.
И спеши до Зари,
да свой грех отмоли,
чтобы утром – ты прежнею стала.

      *           *             *
Зареклась я с тех пор:
не возьму – коль копейка чужая!
Будет просто позор,
что урокам Христа  не вняла я.

Коллаж выполнен мной.На фото-Я 17. 01. 23.