и снова саксофон...

Наталья Разувакина
Пытает планета сквозными глазищами луж,
Суконное лето вползает улыбкой натужной:
На месте собака, и дети, и крыша, и муж -
Чего тебе нужно, скажи, ну чего тебе нужно?

Молись, благодарна, дари настигающий свет,
Молчи, притворяйся, заложница ложного рая.
А на саксофоне мой папа в  небесной траве
Играет за гранью, за ржавой оградкой играет -

И длит обе жизни - свою и зачем-то мою,
Пока до звонка я нелепейший срок отбываю
В колодезных сотах, в осоке, в остуде, в строю
Из плоти и крови - земная, живая, живая.

И слышу, и знаю - наверное, я пригожусь
Высоким селеньям, сиреневым горным оленям
На пастбищах Божьих - бери меня, втягивай, жуй
Не глядя, как порцию клевера - вряд ли жалея,

Иначе не дышится - чистой мелодией вьюсь,
Отец не фальшивил - лажает могила сырая.
Я всё оставляю - собаку, друзей и семью,
И Бог мне на саксе играет, играет, играет...