Ожидание

Андрей Беркут
Стоять и ждать, просить кукушку,
чтоб больше насчитала нам.
Смотреть, как дальнюю опушку
съедает не спеша туман.
Пить тишину за каплей каплю,
вдыхать в дали цветущий луг
и ждать часами ли, веками
шагов твоих знакомый звук.
Угадывать, какая, в чём ты,
и обернувшись наконец,
увидеть славную девчонку,
тропой спешащую ко мне.