Мы будем первым поколением...

Аласка
Мы будем первым поколением,
Что не оставило следов,
Не поделилось своим мнением
Из писем юности, дворов...

Мы не оставим даже почерк
На мятой, сложенной бумаге,
Конвертов с адресом и строчек —
Кому, куда, со штемпелями.

Мы фотографий не оставим -
В электро- сгинут -суете
И не надпишем, не отправим -
Друзей уж нет и мы не те...

Мы не оставим своих лиц,
И тех, кто был для нас вселенной,
Помятых, дневников страниц,
Коротких, умных, глупых, тленных...

Никто не сможет прочитать -
Без телефонов, как мы жили,
Мы не могли о них мечтать,
Без соцсетей детей растили.

Мы сотканы из антресольной пыли,
Из книг, общения на «ВЫ»,
Благоволения просили,
Когда бывали неправЫ!

Нить оборвАлась к нам, ушедшим,
Мы растворились без следа,
Эпоха нано-сумасшествий
Стереть смогла нас навсегда!

А. С.
https://youtu.be/lPvw6zCGC70