Очередь за счастьем

Михаил Аршанский
Счастья полные карманы,
Так, что сыпет через край,
Раздавала всем старушка
Счастья новый урожай.

К ней уж очередь стояла
Из окрестных пацанов,
Из девчонок, дядей, тетей,
Седовласых стариков.

Получить хотелось счастья
Всем и каждому чуть-чуть.
"Эй, хозяйка, не спеши ты,
Про меня- то не забудь!"

И она всем насыпала
Счастья маленький стакан,
В осторожно, в ожиданьи
Оттопыренный карман.

И счастливый обладатель
Счастья порции своей,
Дальше шел и улыбался,
Становясь чуть веселей.

Очередь стояла долго,
Не кончалась, а росла.
И счастливей всех старушка
Здесь конечно же была.

Улыбалась, вслед глядела,
Тем, кто счастье вдаль несёт,
Потому что всех счастливей
Тот, кто счастье раздает.