не беси меня

Матвей Снежный
ты же был всегда злой, отважный - кем ты стал после всех трагедий?
тонет в быте корабль бумажный*, мерзкой стервой сказалась леди.
от зарплаты к зарплате - горе, груз счетов - неподъемной глыбой,
и когда-то хотел на море, но ты смотришь на стенды с рыбой.

говоришь, что давно все просто - нет печали, любви и веры,
не осталось таких вопросов, у которых не было б меры.
все в нулях, единицах, пачках - в том, чего у тебя не будет,
ты не пережил эту качку*. вот о чем говорили люди.

и теперь ты лишь смотришь волком, и кусаешь до боли губы.
ничего и не будет толком - ты останешься битым, грубым,
ты останешься лишь ошибкой - что "любовь - это есть насилие",
и за милой моей улыбкой - "не беси меня. тварь. не беси меня".