immortalitas

Леди Марго
всё, что я слышу, громче крови в висках, язык немеет, и слова
отдаются горечью вереска на губах, шум ветра, что треплет мой длинный подол, не скроет правду от боли,
как мертвый не станет вдруг пред тобой живой.
но вот смотрю, ладонь протяну - и снова тебя коснусь, словно не видела пепла,
что оставил ты за собой, словно внезапно ослепнув,
кричу полушепотом, на ощупь тебя ища, не веря в бога и веря в дьявола, наивно пою хорал,
молюсь проклятьем, пытаясь ядом тебя воскресить, но мне судьба такая, свои надежды
заживо погребать, ломать до хруста от злости пальцы, судорогой портить взор,
щурясь наивно, рассматривать розовый горизонт,
вдруг спустя годы увижу тень твою у ворот.
но век за веком ветер стирает следы, на землю плавно ложится вечер, перетекая в густой восход,
у моих сестер вырастают дети, как у деревьев свои плоды,
у меня лишь одна за столетие в волосах серебрится прядь.

я выпросила у судьбы бессмертие, но в одном не узрела плен -
хоронить любимых заживо, на века теперь мой удел.