Пророк

Эльдар Ахадов
Сбирая гнев людской и милость
На равнодушный небосклон,
Пространство видоизменилось
И хлынуло со всех сторон,
И стало суетно повсюду
На перепутьях бытия,
Когда оно, подобно чуду,
Свои расправила края...
Клубятся сны, смежая вежды,
Блуждает мгла между людьми,
А в них - ни веры, ни надежды,
Ни покаянья, ни любви...
Лишь ветер голосом поэта
Вздыхает ночью у окна
О том, как больно видеть это,
Да дождь грохочет, как война...
Что между прошлым и грядущим
Ещё не смеркло в бездне лет?
"Восстань, пророк!" - воскликнул Пушкин,
"Беги..." - шепнул другой поэт.