Фея

Феликс Зигельбаум
Фея безбрежных добрейших цветов,
чудных-причудных глубоких ковров,
фея, и сладкой, и горькой росы,
что не целую тебя, о прости!

И под лучом, и под нитью дождя
я уважаю, как меньший тебя.
Благоговея, как свет не любить,
сквозь, в тёплый лучик вплетённую, нить?

Хоть по деревьям высоким хожу,
я на волшебницу ровно гляжу.
В домике лёгком подвижном живу,
Равликом-павликом в мире слыву.