Трусость

Ольга Романова 19
Трусость рядится в иное обличье,
мир отражая весьма необычно.
Трусость, скрываясь под маской иллюзий-
жизнь превращает в цепочку аллюзий...

То, что тебе непривычно и чуждо-
трусость отбросит, как мусор ненужный,
и, как художник- тебе нарисует
то, что тебя лишь приятно волнует...

Трусость закроет глаза на страданье,
трусость лишит нас в любви - состраданья,
трусость представит в обложке конфетной
мир наш, в котором живётся безбедно.

Ты подменяешь реальность покорно
тем, что сознанью увидеть угодно!
Спрятав в песок свои страхи как страус-
легче живётся,не плача,не каясь...

Поздно приходит прозренье порою-
легче как страус -в песок...С головою...