Фотограф

Дёмина Наталья
Нелёгкий труд "за кадром" быть:
Чужую жизнь - боготворить...
Быть незаметным, но всегда
Поймать миг счастья и глаза,
Смешную позу или грусть,
Вершине крикнуть: "Не боюсь!",
Нырнуть, ползти и выжидать,
Но кадр... единственный... поймать...
Восход, закат и детский смех,
Страх, ужас охвативший всех.
Рык льва, молчание ягнят
И желторотых крик галчат...
Жизнь через объектив видна,
Так может "видеть" лишь душа
И сердце трепетно стучит:
Фотограф жизнь... боготворит...

12.07.2019