Пустой вагон

Влад Петров 4
Я в спешке вышел, не на тот перрон
Судьбой гонимый, торопился очень
И вот попал в отцепленный вагон
Жизнь отцепила его, бросив среди ночи

И я гляжу в размытое окно
Дождь барабанит, просится погреться
А мне уже и вправду все равно
Душою скис и разболелось сердце

Мне надо отыскать проводника
Пусть объяснит он мне, что происходит
Вагон пустой, дождя течет  река
И ночь с туманом хороводы водит

Который час и скоро ли рассвет
Опять я заметался по вагону
И сколько мне сидеть еще в нем лет?
Чтоб снова выйти к своему перрону