Реанимация

Лайель Атани
Подожди! Не спеши.
Просто сядь со мной рядом.
Передвинься поближе: мне будет теплей.
Я не стану просить ни любви, ни услады,
Просто тихая ночь подползает украдкой,
И подступит ОНА, - не отдай меня ей.

Ты юна и прекрасна, как звонкое лето,
Я усталый старик без забав и затей.
Ты никто для меня, ты лишь способ и метод
Продержаться за десять минут до рассвета,
Ведь ОНА в двух шагах, - не отдай меня ей.

Нет, тебе я сегодня соратник не лучший,
Безоружен и слаб, я пылаю в огне;
На моей стороне - ты, надежда и случай;
Ночь свирепые звезды за стеклами пучит;
Вот ОНА уже здесь, - не отдай меня ей.