Как на поле росло Горе

Ирина Сеньчукова
Как на поле росло Горе,
Чёрным каменным цветком.
С плачем, с воем, поневоле
Люди  думали о нём.

А оно слезинке каждой,
Боли каждой и тоске
Было радо...Горе жажду
Утоляло в Грусть-реке.

Шли враги...Окрепло Горе,
Вырос до небес цветок!
Ветры скорби воплям вторят,
Смерть, да страх на сто дорог.
 
Вышел дед седой на поле,
Поклонился всем Богам,
Дед сказал: "Я слаб и болен,
Как отпор мне дать врагам?!"

Надоумьте, край любимый,
Как от нечисти сберечь?
Сгинул в битве сын родимый,
Горе стало выше плеч!

Посади,- сказали Боги,
Семя Смелости, - отец!
Как взойдёт, окрепнут ноги,
Будешь снова удалец!

Семя, ты, корми Отвагой,
Мужеством и верой в то,
Что поднимутся за флагом,
Все! на вОрогов!..Потом...

Срежь мечом булатным Горе,
Сам! под корень, на заре!
И увидишь...будет вскоре,
Мир, да  счастье на земле.