Мореходили

Платон Андреев
Мы синдбадили!
Мореходили!
Мы в портах иностранных шкодили!
Шагом елочкой,
Вниз по трапику,
Шли гульбанить с братвой
                По графику.

Отдавали икру за доллары,
Заходили в дома игорные,
Где сидели в костюмах боровы,
Да играли на деньги сорные.

Ох, крутились в глазах рулеточки...
Карты, фишечки,
                виски, девочки...
По морскому закону, деточки,
Моряков обожают монеточки!

Красота у заморских жуликов!
Всё блестящее, джазом сдобрено...
В этом мире цветастых трусиков
Совесть кажется,
                в дым прокурена.

Мы к утру всё спускали - начисто.
Возвращались на борт уставшие...
Мы играли в своё ребячество,
Мир познавшие...

________________________________
Художник - Кустодиев "моряк и милая"