Мишень

Сергей Байок
Ночной звонок рвёт тишину на части
И мне уже сегодня не до сна.
Не знает Гугл, что такое счастье
И будет ли ещё весна.

Ещё живу вчерашними делами.
Воспоминания, иллюзии и сны…
Уставлю всё кривыми зеркалами,
Чтоб глянуть на себя со стороны.

Как нереальны и обманчивы они!
Стеклом холодным отраженье дышит.
Вчера кричавшие: распни его, распни!
Бегут сегодня, чтобы как-то выжить.

И даже если мы сегодня вместе
Все шансы есть попасть под рикошет,
Возникнув яркой целью в перекрестье
И сердцем чувствуя, что ты мишень.