Сосед Вовка

Николай Макалов
Какой же ты был верный друг,
Каким же близким был соседом.
Пусть говорили все вокруг,
Что пьяный ты уже к обеду.

Они судили о тебе, не зная,
И обсуждали лишь твой стан,
И как то дружно, забывая,
Как ты прошёл Афганистан.

Да, жил без пенсии, да и без паспорта,
Все занимались лишь твоей моралью.
И тебя, Володя,вдруг поняли запросто,
Как только умер ты с зажатой в руке медалью.

***
Посвящается моему другу Величко Владимиру Владимировичу (с. Златополь Васильевского района Запорожской области), умершему от "разрыва сердца" 20 марта 2014 года ровно через час после того, как ему вручили медаль в связи с 25-ти летием выхода советских войск из республики Афганистан.