В густой пыли России шумной...

Дмитрий Поповский
В густой пыли России шумной
Вдали от пьяных заведений
Сидел и думал. Мысли умной
Не шло, зато толпа видений

Мой разум часто посещала:
Про счастье, веру и надежду,
Про мир, честь – совести одежду
Да про любовь. Их было мало.

Мне чаще виделись война,
Разруха, грустная страна.
Обида, боль, беда стеной
В пыли росли передо мной.

И те картины, что так мало
Являла пыль страны печальной,
Укроют, может, покрывалом,
А не махнут рукой прощальной.

2002