Малиновый плов

Зинаида Цыцарева 6
Под окошком одуванчик.
На девчонке сарафанчик.
Конопушки на щекАх.
Васильки цветут в глазах.
Молока попьет из кринки
И помчится по тропинке
В лес кудрявый за селом
За малиновым огнём.
Бродят меж кустов подружки,
Кто с корзинкой, а кто с кружкой.
То хохочут, то поют.
В ротик ягодки кладут.
Солнце в речку окунулось,
Хохотушка в дом вернулась.
На столе букет цветов
Ягод алых летний плов.