Русалка. Валентин Серов. Фрагмент. Портрет. Танка

Елена Безлепкина
Золотым пятном
Средь сумрачных вод пруда
Возник детский лик.
Свет плазмы разводами
Подобен солнцу во тьме.

Рывком руки вниз
Стремится взлететь наверх.
В ней взгляд ребёнка,
Не знающий лукавства.
Глаз -- жидкая платина.


12.07.2019.